Ricetta di San Valentino: torta light alle fragole e yogurt

Cosa preparare al tuo lui per la festa di San Valentino? Ecco un dolce buono e soprattutto light per non ingrassare. E poi con le fragole che possono essere molto afrodisiache

Ingredienti

  • Farina: 180 gr
  • Zucchero: 100 gr
  • Yogurt bianco: 200 gr
  • Fragole: 150 gr
  • Uova: 3
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Limone: 1
  • Sale
  • Burro

Preparazione
Lavate e tagliate a metà le fragole, mettendole in due ciotole: una andrà messa all’interno della torta e l’altra servirà come decorazione. Grattugiate la buccia del limone e successivamente mettete lo zucchero in un’altra ciotola con le uova. Mescolate e unite la farina, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete anche lo yogurt e la scorza di limone. Prendete le prime fragole, tagliatele a pezzetti piccoli e aggiungete al composto finché non diventerà omogeneo. Fate cuocere il composto in forno per quaranta minuti a centottanta gradi. Fatela raffreddare, aggiungete uno strato di yogurt bianco e sopra le fragole restanti.

Tempo di preparazione
20 minuti

Tempo di cottura
40 minuti

Calorie
200 circa

Foto by Twitter

Impostazioni privacy