Ricette gustose: come preparare le polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono una ricetta tipica calabrese, ma diffusa in tutta Italia: un modo alternativo e gustoso delle polpette classiche di carne.

 

 

 

Ingredienti

  • Melanzane: 500 gr
  • Pan carrè: 200 gr
  • Uova: 2
  • Peperoncino grattugiato: 100 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Basilico
  • Farina
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione
Tagliate le melanzane a cubetti e lessatele per circa dieci o quindici minuti. Nel frattempo unite il sale, il pepe, il pecorino, l’aglio, il basilico e le melanzane al pan carré, amalgamando il tutto con un uovo e la farina. Lasciate l’impasto in frigorifero per mezz’ora poi formate le polpette e friggetele in olio bollente.

Tempo di preparazione
40 minuti

Calorie
220 circa

Foto by Twitter

Gestione cookie