Ricette tradizionali: come preparare la piadina romagnola

La piadina è una delle ricette tipiche della romagna – come diceva anche il buon Samuele Bersani in Freak – che si può farcire in diversi modi: ecco la ricetta base!

 

Ingredienti

  • Farina: 400 gr
  • Lievito in polvere: 2 cucchiai
  • Sale fino: 1 cucchiaino
  • Olio: 4 cucchiai
  • Acqua

Preparazione
Mescolate la farina, il lievito ed il sale in una grande ciotola poi aggiungete l’olio e l’acqua. Trasferite il composto su una spianatoia e lavorate per dieci minuti, poi mettetelo nella ciotola, copritelo e lasciatelo riposare per mezz’ora. Date forma alle vostre piadine e quindi formate delle palle da poi ritagliare con un coperchio o con il tagliapizza. Infine cucocere per un minuto su entrambi i lati.

Tempo di preparazione
30 minuti

Calorie
400 circa

Foto by Twitter

Impostazioni privacy