Ricette veloci: preparare i ravioli con stracchino e carciofi

E’ arrivato il caldo e avete voglia di pasta, ma che sia leggera? Ecco la ricetta dei ravioli con stracchino e carciofi per non appesantirsi troppo durante la giornata!

 

 

Ingredienti

  • Farina: 200 gr
  • Uova: 2
  • Pesto
  • Stracchino: 100 gr
  • Limone: 1 scorza
  • Carciofi: 2
  • Cipollotto: 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione
Disponete la farina a fontana per inserire uova, pesto e sale. Mescolate tutto e lavorate l’impasto fino a formare una palla da avvolgere nella pellicola e lasciar riposare mezz’ora. Tagliate i carciofi a fettine da far rosolare in padella con un filo d’olio ed il cipollotto affettato. Farcite l’impasto con palline di stracchino e scorzette di limone, poi chiudete la sfoglia e tagliatela per formare i ravioli. Una volta cotti, saltateli velocemente in padella con i carciofi.

Tempo di preparazione
25 minuti

Calorie
450 circa

Foto by Twitter

Gestione cookie