La farinata di ceci è una specialità tipica della Liguria ed in particolare della città di Genova: si tratta di una torta salata molto bassa preparata con ingredienti semplici e poveri.
Ingredienti: 200 grammi di farina di ceci, 500 ml di acqua, pomodorini secchi, formaggio morbido fresco, mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione: mettete la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua mescolando con una frusta. Lasciate riposare per circa quattro ore a temperatura ambiente, nel frattempo sbollentate per dieci minuti i pomodori secchi in acqua con mezzo bicchiere di aceto di mele e poi versate l’altra parte nella teglia. Aggiungete l’impasto ed infornatelo per mezz’ora a 200 gradi. Infine aggiungete il formaggio, i pomodori ed infornate ancora per quale minuto. Servite spolverizzando con il pepe. Ci vorrà solo mezz’ora, ma il risultato è ottimo e con poche calorie: solo 116!
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