Quella degli involtini con prosciutto cotto e verdure è sicuramente una ricetta veloce da preparare e da gustare magari come antipasto o per aperitivo. Si consuma principalmente nel periodo estivo, ma se si torna a casa stanchi da lavoro è sicuramente un’ottima alternativa in tutte le stagioni.
Ecco gli ingredienti: 4 fette di prosciutto cotto, 1 carota, 1 cucchiaio di capperi, 1 di senape, 1 di yogurt bianchi, 2 di olio extravergine d’oliva, sedano, finocchio e pepe.
La preparazione è semplice: grattugiate finemente il sedano, la carota ed il finocchio, versando tutto in una ciotola. Allora unite i capperi, lo yogurt e la senape, amalgamando bene il tutto insieme ad un po’ di pepe. A questo punto stendete le fette di prosciutto e sopra il ripieno, arrotolando e formando 4 rotoli. Infine raffreddate in frigo coprendo con una pellicola per evitare che il prosciutto si ossidi. Ci vorranno solo 15 minuti e le calorie non sono nemmeno troppe: 250 a porzione.
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