Quella del risotto cacio e pepe è una ricetta tradizionale, proveniente dal centro Italia, che però non è troppo diffusa. Per la preparazione ci vogliono solo quindici minuti ed il risultato sarà veramente gustoso, soprattutto nelle fredde giornate invernali!
Gli ingredienti: 200 grammi di riso, 30 grammi di pecorino, 20 grammi di burro, 30 grammi di parmigiano, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la preparazione: fate tostare il riso, poi aggiungete il brodo e cuocete il tutto con una macinata di pepe. Unite il burro, altro pepe, sale, olio, pecorino e parmigiano (entrambi grattugiati). Dopo aver mantecato il riso, spianatelo a specchio sul piatto, aggiungendo scaglie di pecorino ed un filo d’olio.
Foto by Facebook
C’è un ingrediente che negli ultimi anni ha conquistato il mondo della skincare, passando da…
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…