Non avete mai provato gli asparagi? Il gusto evoca il sapore dei carciofi e può essere servito in diverse maniere. Per la preparazione bisogna tagliare le estremità legnose e, a seconda della tipologia, eliminare eventualmente anche la pelle bianca. Gli chef più puntigliosi prima della cottura li immergono anche in acqua gelida e spesso la pelle viene aggiunta all’acqua di cottura e rimossa solo alla fine per preservarne il gusto.
Ecco gli ingredienti: 600 grammi di asparagi, 4 uova, 50 grammi di burro, 100 ml di vino bianco, sale e pepe.
Per la preparazione prima di tutto pulite gli asparagi, lavandoli, eliminando le parti bianche dei gambi e quelle più dure. Raccoglieteli con dello spago da cucina e bolliteli in acqua salata per un quarto d’ora. Successivamente scolateli e teneteli al caldo. A questo punto occupatevi dello zabaione salato: ponete quattro tuorli in una pentola con un pizzo di sale da mettere poi a bagnomaria in una più grande riempita per un terzo di acqua molto calda. Nel frattempo lavorate il composto con una frusta e man mano aggiungete il burro ammorbidito; quando diventa omogeneo versate il vino a filo e continuate comunque a mescolare finché non sarà tutto denso. Infine togliete lo zabaione dal fuoco e versatelo sulle punte degli asparagi, aggiungendo anche del pepe a piacere.
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