Ricette veloci: come preparare la frittata di cipolle

E’ arrivata la Pasquetta e quindi, se il tempo ci assiste, siamo pronti per un bel pic nic con amici o parenti. Ma cosa cucinare se il sole è uscito all’ultimo momento e si vuole organizzare un pranzetto all’aria aperta? Sicuramente una ricetta semplice e veloce da preparare è quella della frittata di cipolle. Una sicurezza per fare colpo su tutti (nonostante l’alito poi possa risentirne…).

Ecco gli ingredienti: 8 uova, 1 cipolla, 2 pomodori, 100 grammi di pane, olio extravergine d’oliva, basilico fresco, parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Per la preparazione prima di tutto fate imbiondire la cipolla tritata finemente con due cucchiai di olio, poi unite i pomodori tagliati a fettine e fate cuocere per un quarto d’ora. Fate raffreddare e successivamente occupatevi delle uova sbattute, dei due cucchiai di formaggio, del sugo, del basilico sminuzzato, del sale e del pepe da versare in una padella unta con un po’ di olio per cucinare la frittata (leggi la ricetta classica su Velvet Body).

Foto by Facebook

Impostazioni privacy