Ricette estive: come preparare le linguine ai frutti di mare

Crostacei e molluschi vengono raggruppati nella categoria dei frutti di mare. Questi alimenti sono caratterizzati da un elevato valore nutrizionale, contenendo proteine, vitamina B12, sali minerali, ferro, zinco, iodio, selenio e grassi (in quantità limitate, rappresentati principalmente da acidi). Vi presentiamo la ricetta delle linguine ai frutti di mare, ottima per il periodo estivo.

Ecco gli ingredienti: 200 grammi di linguine, 300 grammi di cozze, 200 grammi di vongole, 1 spicchio d’aglio, peperoncino, basilico, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Per la preparazione prima di tutto lavate, pulite le cozze e lasciatele aprire in un tegame con olio, aglio e peperoncino. Fate lo stesso con le vongole, sgusciate i molluschi e ripassateli in padella con olio, peperoncino, pomodori tagliati a pezzetti. Intanto cuocete le linguine e, a fine cottura, ripassatele con il sugo delle cozze e delle vongole tenuto da parte in precedenza. Poco prima di spegnere la fiamma aggiungete molluschi e pomodorini. Spolverizzate con il pepe, il basilico e il prezzemolo ed infine mettete tutto in cartoccio di carta stagnola ed infornate per quindici minuti a 220 gradi.

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