Ingoia+un+pezzo+di+carne+da+9+cm+e+rischia+di+morire%3A+il+finale+%C3%A8+al+cardiopalma
velvetbodyit
/2017/03/01/ingoia-un-pezzo-di-carne-da-9-cm-e-rischia-di-morire/amp/
Categories: Notizie

Ingoia un pezzo di carne da 9 cm e rischia di morire: il finale è al cardiopalma

Che si sia trattato di un gioco o di una leggerezza poco importa: un uomo ha rischiato di morire dopo aver mangiato un pezzo di carne lungo quasi 9 centimetri senza nemmeno masticarlo.

Un uomo di 64 anni residente a Jesolo ha messo seriamente in pericolo la propria vita ingoiando un pezzo di carne intero. Ovviamente si trattava di una porzione oversize lunga ben 8,5 centimetri (e larga 4,5) che l’incauto signore ha mandato giù tutta intera, senza nemmeno masticare. La corsa verso l’ospedale di Portogruaro è stata spasmodica: lì i medici del reparto di otorinolaringoiatria sono intervenuti d’urgenza per rimuovere il blocco che gli impediva di respirare.

La disavventura era cominciata a casa di amici: durante la cena l’uomo aveva messo in bocca quel grosso pezzo di carne e aveva deglutito senza masticare. I presenti hanno immediatamente notato che qualcosa non andava: il sessantaquattrenne non riusciva più a respirare e aveva perso i sensi. I suoi commensali non sapevano come aiutarlo ma non si sono persi d’animo: hanno chiamato subito i soccorsi e questi, non appena raggiunta l’abitazione, lo hanno portato presso la struttura ospedaliera che ha poi evitato la tragedia. I medici hanno dovuto estrarre il pezzo di carne attraverso una complessa operazione chirurgica in anestesia totale.

L’utilizzo di un esofagoscopio rigido munito di telecamera a fibra ottica ha permesso di concludere la vicenda con un lieto fine, per nulla scontato in realtà. I dottori che hanno eseguito l’operazione, infatti, sono stati chiari: se il pezzo di carne fosse finito nelle vie aeree non ci sarebbe stata alcuna speranza di sopravvivenza perché il paziente avrebbe smesso immediatamente di respirare, con conseguenze tanto tragiche quanto immaginabili. Doverosa quindi una raccomandazione: bisogna prestare particolare attenzione a tavola e masticare bene ciò che si mangia. In caso contrario possono verificarsi conseguenze mortali visto che il bolo può bloccarsi nell’esofago o nelle vie aeree, portando a situazioni come quella appena raccontata.

Photo credits Facebook

Raffaella Mazzei

Published by
Raffaella Mazzei

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa