Polpette di melanzane vegetariane con salsa al prezzemolo

Le polpette sono un cibo così gustoso da sfidare qualsiasi palato: chi riesce a resistere a quei bocconcini teneri e sfiziosi? Tra l’altro, non per forza devono essere a base di carne né devono contenere formaggio o latticini. Le polpette di melanzane con salsa al prezzemolo, ad esempio, riescono ad accontentare la gola ma anche le esigenze vegetariane. Come si preparano?

Ingredienti:

  • 600 g di melanzane
  • 1 uovo
  • 230 g di pane grattugiato
  • q. b. sale
  • q. b. pepe

Per la salsa:

  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • 1 limone (solo il succo)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di sale

Sbucciare le melanzane per poi frullarle. Aggiungere l’uovo, il pane grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare per circa 10 minuti. Dopo la pausa, iniziare a comporre le palline di melanzane, senza esagerare con le dimensioni. Mettere su una teglia foderata di carta da forno, infine cuocere per 20 minuti a 180 gradi.

Preparare la salsa è ancora più semplice. Gli ingredienti vanno tritati e poi frullati, bilanciando bene l’olio ed il limone affinché il composto raggiunga il giusto grado di liquidità. Quando le polpette saranno cotte basterà intingerle nella salsa fredda, gustandosi i contrasti e la nota acida del limone.

Polpette di melanzane vegetariane con salsa al prezzemolo

Photo credits Pinterest

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