I gamberoni sono uno degli ingredienti più utilizzati il giorno di San Valentino. Il motivo è semplice: si tratta di un cibo afrodisiaco che per tradizione fa bene alla coppia. Una ricetta bella da vedere e buona da gustare è quella dei gamberoni all’arancia. Lo sforzo maggiore sta nel procurarsi ingredienti di prima scelta, il resto del procedimento è invece alla portata di tutti. Non serve molto tempo: sono sufficienti 15-20 minuti da dividere tra pulizia dei gamberoni e cottura.
Ingredienti per 2 persone:
Sciacquare i gamberoni, eliminare le teste e sgusciarli facendo attenzione a levare il filetto nero sulla schiena (alla fine deve rimanere solo la coda). Lavare l’arancia, tagliarla a metà e ricavare 4 fette sufficientemente ampie. Tritare l’erba cipollina. In una padella fondere una noce di burro insieme alle fette di arancia. Levare l’arancia e, senza cambiare padella, scottare i gamberoni.
Sfumare con il cointreau, aggiungere il succo d’arancia insieme all’erba cipollina e al sale. A questo punto si può procedere con l’impiattamento, ricordandosi che si tratta di un’occasione romantica da non sprecare. In un piatto da portata sistemare le fette di arancia e adagiarvi sopra i gamberoni insieme ad un ciuffo d’erba cipollina. Con un inizio così scoppiettante, la cena di San Valentino non potrà che essere un successo assicurato.
LEGGI ANCHE: DOLCI PER SAN VALENTINO: LE RICETTE AFRODISIACHE PER LUI! [FOTO]
Photo credits Pinterest
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…