Ricetta+afrodisiaca+per+San+Valentino%3A+gamberoni+all%26%238217%3Barancia
velvetbodyit
/2018/02/02/ricetta-afrodisiaca-san-valentino-gamberoni-arancia/amp/
Antipasti

Ricetta afrodisiaca per San Valentino: gamberoni all’arancia

I gamberoni sono uno degli ingredienti più utilizzati il giorno di San Valentino. Il motivo è semplice: si tratta di un cibo afrodisiaco che per tradizione fa bene alla coppia. Una ricetta bella da vedere e buona da gustare è quella dei gamberoni all’arancia. Lo sforzo maggiore sta nel procurarsi ingredienti di prima scelta, il resto del procedimento è invece alla portata di tutti. Non serve molto tempo: sono sufficienti 15-20 minuti da dividere tra pulizia dei gamberoni e cottura.

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr di gamberoni
  • 20 g di burro (una noce)
  • 1 arancia
  • q. b. cointreau
  • q. b. erba cipollina
  • q. b. sale

Sciacquare i gamberoni, eliminare le teste e sgusciarli facendo attenzione a levare il filetto nero sulla schiena (alla fine deve rimanere solo la coda). Lavare l’arancia, tagliarla a metà e ricavare 4 fette sufficientemente ampie. Tritare l’erba cipollina. In una padella fondere una noce di burro insieme alle fette di arancia. Levare l’arancia e, senza cambiare padella, scottare i gamberoni.

Sfumare con il cointreau, aggiungere il succo d’arancia insieme all’erba cipollina e al sale. A questo punto si può procedere con l’impiattamento, ricordandosi che si tratta di un’occasione romantica da non sprecare. In un piatto da portata sistemare le fette di arancia e adagiarvi sopra i gamberoni insieme ad un ciuffo d’erba cipollina. Con un inizio così scoppiettante, la cena di San Valentino non potrà che essere un successo assicurato.

LEGGI ANCHE: DOLCI PER SAN VALENTINO: LE RICETTE AFRODISIACHE PER LUI! [FOTO]

Photo credits Pinterest

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa