Plumcake al limone: il dolce per una colazione delicata

Questa ricetta è ottima per chi è stanco di fare sempre la solita colazione, e ha voglia di iniziare la colazione con gusto. Il Plumcake al limone è un dolce soffice e delizioso, pronto in poco tempo. Ideale per essere preparato la sera prima, all’ultimo minuto. Non solo per la mattina: il Plumcake al limone è adatto anche come dolce abbinato al tè delle cinque, oppure come dessert dopo i pasti. Vediamo come preparare questo dolce poliedrico.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 230 grammi di farina
  • 160 grammi di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 85 ml di acqua
  • una bustina di lievito per dolci
  • il succo e la scorza grattugiata di un limone

Procedimento:

Per preparare il Plumcake al limone iniziate con il montare le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180 gradi. Scegliere un limone grattugiarne la scorza. Dopodiché spremere il succo. Aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata al composto di uova. Aggiungete anche l’olio di semi e l’acqua. Mescolare bene e continuare aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolare bene. Oliare una teglia da plumcake e versarci dentro il composto e fare cuocere il Plumcake soffice al limone nel forno caldo per 35-40 minuti. Per verificare la cottura aiutarsi con uno stecchino. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.

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