I dolci di Carnevale sono in assoluto i preferiti dai bambini e spesso e volentieri anche dei grandi, la maggior parte sono fritti e sono comunque tutti facilissimi e golosissimi. La ricetta che vi proponiamo oggi in vista di Carnevale è quella delle frittelle di riso.
Ingredienti:
- 200 gr di riso originario
- 1 l di latte
- 1 limone
- 6 uova
- 100 g farina
- 1 l olio di semi
- acqua
- vinsanto
- uvetta
- zucchero a velo
Procedimento:
Nella pentola versiamo il latte, un bicchiere di acqua, due cucchiai di burro, aggiungiamo la buccia di limone e aggiungiamo anche il riso e facciamo cuocere a fiamma basse, si deve assorbire tutto il liquido. Dopo 24 ore in frigo aggiungiamo un pizzico di sale, i tuorli d’uovo, l’uvetta ammollata nel vin santo e la farina, amalgamiamo bene il tutto e solo alla fine uniamo poi le chiare d’uovo montate a neve, facciamo riposare anche 2 o 3 ore. Scaldiamo abbondante olio di semi di arachide e friggiamo le frittelle a cucchiaiate. Lasciamo dorare e scoliamo su carta da cucina e poi passiamo nello zucchero semolato.
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