Il dessert di San Valentino: mini cupcake di fragole e cioccolato bianco. La ricetta per stupire il partner

Alla ricerca di un dolce ideale per festeggiare in modo romantico il prossimo San Valentino? Nulla di più sfizioso di piccoli cupcake alla fragola con crema al mascarpone e cioccolato bianco. Si tratta di un dessert che unisce tutti e che vi permetterà di prepararlo con anticipo. Noi vi proponiamo la ricetta per circa 25 mini cupcake da realizzare in piccoli stampi, molto semplici da trovare in commercio. Ma se preferite potete utilizzare lo stesso impasto per realizzare 12 cupcake grandi, usando la teglia per i muffin o per realizzare una grande torta.

La ricetta dei cupcake fragola e cioccolato bianco: gli ingredienti

Realizzare i cupcake fragole e cioccolato bianco è un modo originale e alternativo per festeggiare San Valentino in modo dolce e goloso. Anche se vi occorrono molti ingredienti e la ricetta si compone di una serie di passaggi, la realizzazione non è per nulla difficile. Ecco quali ingredienti occorrono per la preparazione:

  • Burro morbido, 125 g
  • Zucchero semolato, 125 g
  • Farina 00 per dolci, 125 g
  • Uova, 2
  • Latte intero, 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci, 1/2 bustina
  • Vanillina, 1 bustina
  • Fragole, 500 g circa per la decorazione

Per realizzare la crema al mascarpone e cioccolato bianco, invece, vi occorrono:

  • Cioccolato bianco, 200 g
  • Mascarpone, 250 g
  • Panna liquida per dolci, 150 g

La preparazione semplice per un risultato sorprendente

Preparare i cupcake alle fragole e cioccolato bianco non è per nulla difficile. Si tratta, infatti, di una ricetta semplice ma in grado di stupire il vostro partner per San Valentino. Per prima cosa realizzate la crema al mascarpone, che necessita di riposare in frigo per almeno un’ora. Portate ad ebollizione la panna fresca, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco tritato. Mescolate e ponete il composto in frigo.

Per la realizzazione dell’impasto, invece, prendete una ciotola e inserite il burro ammorbidito e sbattetelo con lo zucchero. Aggiungete un uovo alla volta e continuate a sbattere con le fruste, aggiungendo anche la farina un cucchiaio alla volta. Dopo aver incorporato tutta la farina aggiungete anche la vanillina e il lievito in polvere setacciati e, alla fine, i cucchiai di latte.  Accendete il forno e preriscaldatelo a 180 gradi. Intanto lavate le fragole. Nei pirottini inserite la fragola intera e in seguito versate l’impasto fino a coprire la fragola. Inserite nel forno e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.

Intanto riprendete la ganache che avevate riposto in frigo e sbattetela con le fruste, aggiungendo anche il mascarpone. Riponete la crema al cioccolato bianco in frigo. Lavate le altre fragole e tagliatele a fette. Una volta sfornati i cupcake lasciateli raffreddare e poi decorate sulla parte superiore con alcuni riccioli di crema al cioccolato e qualche fetta di fragola. Per rendere il tutto più romantico, infine, potete aggiungere degli zuccherini rossi a forma di cuore.

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