Un dolcetto al caffè, per concludere un pasto in compagnia in modo light e con gusto. La ricetta è pensata per quattro persone.
Ingredienti
- Miele: 14gr
- Caffè espresso: 30 gr
- Albume: 120 gr
- Yogurt scremato: 400 gr
- chicchi di caffè per guarnire: q.b.
Preparazione
Preparare il caffè e lasciarne freddare una tazzina (circa 30gr). Nel frattempo versare lo yogurt in una ciotola e unire il miele, mescolando energicamente con le fruste (meglio se elettriche) per qualche minuto. Se il caffè è troppo forte diluire con acqua tiepida e aggiungerlo al composto di yogurt e miele. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto di yogurt muovendo la spatola lecca-piatto dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi. Suddividere la mousse in quattro porzioni, guarnire con qualche chicco di caffè e lasciare addensare in frigo per circa tre ore.
Tempo
10 minuti di preparazione
180 minuti di riposo
Calorie/Valori Nutrizionali