Ricette+gustose%3A+come+preparare+un+ottimo+cappuccino+di+zucca
velvetbodyit
/2013/11/16/ricette-gustose-come-preparare-un-cappuccino-di-zucca/amp/
Categories: Vegetariane

Ricette gustose: come preparare un ottimo cappuccino di zucca

Il cappuccino di zucca è una ricetta perfetta come antipasto o come aperitivo prima di una cena con amici. Ecco le dosi per quattro persone.

Ingredienti

  • Patate: 200 gr
  • Brodo vegetale: 500 ml
  • Porri: uno
  • Rosmarino: qualche rametto
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Zucca di Chioggia pulita: 400 gr
  • Robiola o altro formaggio fresco: 160 gr
  • Panna fresca: 250 ml
  • Marmellata di prugne: 2 cucchiai
  • Mandorle

 

Preparazione
Private la zucca della scorza e dei semi interni con l’aiuto di un cucchiaio e tagliando la polpa in cubetti. Sbucciate le patate e riducete anch’esse in cubetti, poi mondate il porro e tagliatelo molto finemente. Scaldate quattro cucchiai di olio in una casseruola e fatevi appassire il porro, aggiungendo i pezzetti di zucca, di patate e di rosmarino tritato finemente.

Fate rosolare e insaporire le verdure, aggiungete poi il brodo vegetale. Quando le patate e la zucca saranno cotte, lasciatele intiepidire e frullatele fino ad ottenere una vellutata cremosa. Dedicatevi poi alla preparazione della spuma del cappuccino: amalgamate la robiola e la panna fresca in una ciotola e montateli fino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Condite quindi con poco sale e pepe e poi potrete fare il composto. Distribuite la vellutata in coppette o tazze da cappuccino, aggiungetevi una spatolata di spuma di formaggio e panna, guarnite con un cucchiaino di marmellata di prugne e decorate con alcune mandorle a lamelle.

Tempo di preparazione
20 minuti

Tempo di cottura
30 minuti

Calorie
95 circa

Foto by Twitter

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa