Dimagrire velocemente, senza dover fare troppe rinunce a tavola? Con la dieta dei due giorni è possibile. Si tratta di un regime alimentare che prevede di mangiare normalmente tutti gli alimenti, per 5 giorni a settimana, ma senza esagerare; negli altri due giorni, invece, bisogna inibire la produzione di insulina, l’ormone che permette all’organismo di assorbire il glucosio e che è l’indiziato numero uno per i chili di troppo.
LEGGI ANCHE: La dieta del riso per dimagrire velocemente e perdere una taglia
Il principio alla base della dieta dei due giorni, messa a punto dalla dottoressa Michelle Harvie e dal professor Tony Howell, che lavorano al Genesis Breast Cancer Prevention Center dell’università di Manchester – è eliminare completamente i carboidrati (non solo pasta e pizza, ma anche patate, dolci e frutta, mentre è consentito l’eventuale consumo di riso integrale e mais), ingerendo al massimo 650 calorie al giorno. Si tratta di un piccolo sacrificio che però ha una durata estremamente breve e permette di perdere fino a 4 chilogrammi in un mese.
LEGGI ANCHE: La dieta dello yogurt, come perdere 3 kg in 5 giorni
La dieta dei due giorni presenta diversi vantaggi: innanzitutto è più semplice da seguire, perchè non bisogna pesare gli alimenti ogni giorno per settimane; poi, anche coloro che sono “allergici” alle diete, possono sopportare un paio di giorni di sacrificio a settimana rispetto a un periodo molto più lungo di “astinenza” da dolci e carboidrati. L’importante, però, è non esagerare nei 5 giorni in cui è possibile variare la propria alimentazione, altrimenti i benefici delle 48 ore di dieta non serviranno a compensare gli eccessi. Inoltre è consigliato anche abbinare alla dieta un po’ di esercizio fisico, in modo da accelerare il metabolismo e da non perdere tonicità muscolare.
LEGGI ANCHE: La dieta dell’ananas, come perdere 3 kg in una settimana
Ecco un esempio di cosa è possibile mangiare nei due giorni di dieta da osservare ogni settimana: questo regime alimentare permette di assumere 12 porzioni di proteine, 5 di grassi, 3 di latticini, 5 di verdura e una di frutta. Le porzioni, però devono essere pesate con attenzione, secondo quanto prevede un’apposita tabella. Tra i cibi più indicati ci sono le carni magre, il pesce, ma anche la frutta secca e lo yogurt; da ridurre anche il consumo di vino (massimo due bicchieri).
Foto by Twitter
C’è un ingrediente che negli ultimi anni ha conquistato il mondo della skincare, passando da…
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…