Ricette light: come preparare la cassata siciliana

La cassata siciliana è un dolce molto amato, ma se non volete ingrassare (ogni fetta contiene più di 500 calorie) ecco una ricetta light. Gli ingredienti per otto persone.

Ingredienti

  • Pasta reale verde: 200 gr
  • Pan di spagna
  • Ricotta di pecora
  • Zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato
  • Frutta candita mista a piacere

Preparazione
Lavorate con una frusta la ricotta e aggiungete zucchero e gocce di cioccolato. Foderate lo stampo per cassata con la pellicola, poi stendere la pasta di mandorle e foderate lo stampo. Dividete il pan di spagna in due dischi: la parte inferiore da farcire con ricotta e richiudere. Fate riposare una notte. Per fare poi la glassa sciogliete 200 gr di zuccehro a velo con 50 gr di acqua e gocce di limone.

Calorie
350 a porzione

Foto by Facebook

Impostazioni privacy