Le frappe (o chiacchiere) sono uno dei dolci tipici che le mamme preparano a Carnevale per i propri figli. Ecco come la ricetta per farle direttamente a casa.
Ingredienti
- Lievito per dolci: 2 cucchiaini
- Liquore: 15 ml
- Farina: 400 gr
- Zucchero: 70 gr
- Uova: 2
- Burro: 40 gr
- Zucchero a velo
- Olio di semi di girasole
Preparazione
Formate una fontana con lievito e farina: al centro mettete il burro ammorbidito e tagliatelo a pezzetti insieme al liquore, lo zucchero e le uova. Impastate finché l’impasto non diventerà una palla e fatela riposare in frigo per trenta minuti. Poi stendetelo con l’aiuto di un mattarello e con una rotella ritagliate tanti rettangoli della stessa dimensione. Immergete le frappe poi in abbondante olio caldo e fatele dorare su entrambi i lati. Quando si sono raffreddate spolverizzate con lo zucchero a velo.
Tempo di preparazione
30 minuti
Calorie
470 circa
Foto by Twitter