Ricette di carnevale: come preparare le frappe (o chiacchiere)

Le frappe (o chiacchiere) sono uno dei dolci tipici che le mamme preparano a Carnevale per i propri figli. Ecco come la ricetta per farle direttamente a casa.

Ingredienti

  • Lievito per dolci: 2 cucchiaini
  • Liquore: 15 ml
  • Farina: 400 gr
  • Zucchero: 70 gr
  • Uova: 2
  • Burro: 40 gr
  • Zucchero a velo
  • Olio di semi di girasole

Preparazione
Formate una fontana con lievito e farina: al centro mettete il burro ammorbidito e tagliatelo a pezzetti insieme al liquore, lo zucchero e le uova. Impastate finché l’impasto non diventerà una palla e fatela riposare in frigo per trenta minuti. Poi stendetelo con l’aiuto di un mattarello e con una rotella ritagliate tanti rettangoli della stessa dimensione. Immergete le frappe poi in abbondante olio caldo e fatele dorare su entrambi i lati. Quando si sono raffreddate spolverizzate con lo zucchero a velo.

Tempo di preparazione
30 minuti

Calorie
470 circa

Foto by Twitter

Impostazioni privacy