Una ricetta tipica umbra e che non potete assolutamente dire di non aver mai provato: si tratta delle penne (o strozzapreti, come preferite voi insomma) alla norcina. Una pasta gustosa, anche se un po’ impegnativa da preparare. Le calorie sono circa 400, quindi state molto attenti a non esagerare con i condimenti. Si tratta di un piatto davvero saporito.
Gli ingredienti: 500 grammi di penne, 400 grammi di salsicce norcine, 300 ml di panna liquida, prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco, parmigiano reggiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
Per la preparazione ci vorrà almeno mezz’ora: prima di tutto tagliate le salsicce e mettetele a scaldare nell’olio. Fatele poi rosolare nel vino bianco e lasciate cuocere per circa dieci minuti con il coperchio. Aggiungete poi la panna, il pepe, la noce moscata e proseguite a cuocere ancora per qualche minuto. Unite poi questo sugo alla pasta ed aggiungete poi un bel po’ di parmigiano grattugiato.
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