Il risotto alla milanese è uno dei piatti per eccellenza della cucina del capoluogo lombardo e del Nord Italia in generale. Questa pietanza è semplice, ma allo stesso tempo gustosa. Non tutti sanno che la preparazione originale come da tradizione vuole il midollo di bue come ingrediente fondamentale per arricchire il gusto.
Ecco gli ingredienti: 200 grammi di riso, 30 grammi di midollo i bue, 1 cipolla, un po’ di zafferano, 1 litro di brodo di carne, 1 litro di vino bianco, 80 grammi di burro e 80 grammi di formaggio grattugiato.
Per la preparazione (ci vogliono quaranta minuti circa) prima di tutti sbucciate e affettate la cipolla, poi mettetela in una casseruola col burro e con il midollo sbriciolato e lasciate rosolare a fuoco basso per dieci minuti. Nel frattempo mettete i pistilli in una tazza insieme a mezzo litro di brodo preparato con cipolle, carote, sedano e pomodori. A questo punto eliminate la cipolla ed aggiungete il riso da far tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, poi unite il vino per sfumare. Proseguite la cottura mettendo il brodo restante poco per volta ed una volta finito potete incorporare il burro e il formaggio rimasti.
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