Ricette+dal+mondo%3A+come+preparare+le+enchiladas
velvetbodyit
/2015/07/25/enchiladas-cosa-sono-ricetta-messicana/amp/
Categories: Ricette dal mondo

Ricette dal mondo: come preparare le enchiladas

Le enchiladas sono un piatto tipico della tradizione culinaria messicana (un cibo popolare di strada diffuso in tutti i paesi dell’America Centrale), composto da alcune tortillas ripiene, arrotolate su loro stesse e condite con una salsa al chili. Il ripieno può essere comunque di vari tipi: formaggio, carne, verdura o fagioli (questi quelli classici).

Ecco gli ingredienti: 500 grammi di passata di pomodoro, 2 peperoncini dolci verdi, 150 grammi di cheddar, 500 grammi di petto di pollo, 100 grammi di panna acida, mezzo peperoncino rosso piccante, tortillas di mais, prezzemolo, sale, pepe e olio extravergine d’oliva.

Per la preparazione prima di tutto grattugiate il cheddar, affettate i peperoncini, tagliate le cipolle pelate in precedenza e tritate il prezzemolo. A questo punto dividete in due il petto, tagliatelo a fette, rosolate in padella per qualche minuto e tagliateli a dadini. Successivamente rosolate la cipolla nella stessa padella per cinque minuti poi aggiungete i due tipi di peperoncino e 400 grammi di passata di pomodoro e fate cuocere per quindici minuti. Unite poi la panna acida, il pollo, il cheddar, il prezzemolo e mescolate. Farcite le tortillas con questo sugo, arrotolatele su loro stesse, ponetele in una pirofila e ricopritele con 100 grammi di salsa di pomodoro cotti in precedenza per otto minuti con sale e olio. Infine cuocete per venti minuti a 180 gradi e lasciate intiepidire prima di servire.

Foto by Twitter

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione
Tags: Enchiladas

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa