La pasta fresca verde fatta in casa è un emblema della nostra cucina Italiana ed è da anni una ricetta tradizionale molto semplice da preparare. Questo tipo di pasta è tra le più amate e particolari in Italia, diventando una particolare attrazione anche per i turisti di tutto il mondo. Realizzata con spinaci e uova, è il piatto ideale per chi ama i sapori della tradizione e desidera una variante ai classici primi piatti. Ecco i brevi passaggi per realizzarla.
INGREDIENTI
MATERIALE OCCORRENTE
PREPARAZIONE
Lessare in un tegamino 60 gr di spinaci con 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere, poi passarli al setaccio per ottenere una crema liscia. In una ciotola, versare la farina, le uova (a temperatura ambiente) e la crema di spinaci. Amalgamare con cura gli ingredienti, trasferirli in una spianatoia ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere uno o due cucchiai di acqua tiepida e continuare a impastare fino a quando l’impasto non risulterà liscio e compatto.
Lasciar riposare l’impasto coperto per almeno mezz’ora in luogo fresco per farlo diventare più elastico. Stendere successivamente l’impasto per ottenere il formato che si desidera, a mano o utilizzando una macchina per tagliatelle. Si consiglia di utilizzare la pasta fresca all’uovo il giorno stesso della preparazione e, in caso di conservazione, porla sotto vuoto in freezer solo per 2 giorni.
Photo Credits: Twitter
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…