“Dita di Strega” con le prugne: un’idea gustosa e salutare per Halloween

Zucche, fantasmi e streghe… è arrivato il momento di Halloween! Per non farsi trovare impreparati, è tempo di pensare a mostruose e sfiziose golosità per sorprendere i più piccoli nella notte del 31 ottobre.

Deliziose e salutari, le prugne della California sono l’ingrediente perfetto per rivisitare le dita di strega con una ricetta a base di frutta secca, semi e spezie: tutti alimenti ricchi di proprietà benefiche per il proprio corpo. Ecco che il tema horror di Halloween si abbina perfettamente con una preparazione semplice e divertente e che strizza l’occhio alla salute. Durante le occasioni speciali non è necessario rinunciare al gusto, basta puntare su un’alimentazione sana e di qualità scegliendo ingredienti con caratteristiche nutrizionali adeguate alla propria dieta e adatti a favorire uno stile di vita sano anche per i più piccoli.

Alleate del benessere di grandi e piccini, le prugne della California offrono numerose proprietà benefiche: contengono elevate quantità di fibre, non contengono grassi e hanno un basso indice glicemico. Inoltre, le prugne della California contengono vitamina K e, grazie a questa particolare vitamina, aiutano il generale funzionamento del corpo, migliorando la salute del cuore e delle ossa.  Grazie alla loro versatilità in cucina, le prugne della California possono trasformare la festa di Halloween in un momento pieno di dolcezza e senza preoccupazioni per il benessere. Le prugne secche della California, infatti, rappresentano una naturale alternativa agli zuccheri poiché prive di grassi. È più facile scegliere tra dolcetto o scherzetto!

DITA DI STREGA

Ingredienti

  • 5 Prugne della California
  • 3 datteri
  • 2 cucchiai sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • pizzico di sale (opzionale)
  • ¼ cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere scuro
  • ¼ cucchiaino di cardamomo
  • 75 gr di noci
  • 90 gr di mandorle
  • semi di zucca
  • 1 cucchiaino di frutti rossi

Preparazione
Unire mandorle e le noci e metterle da parte. Con un robot da cucina, frullare le prugne della California, i datteri, lo sciroppo d’acero e il miele fino a formare un composto omogeneo. Aggiungere acqua, se necessario. Unire le mandorle e le noci, un pizzico di sale, il cacao, le spezie e miscelare il tutto per ottenere un impasto da lavoro. Se rimane colloso, aggiungere ancora mandorle o noci. Dividere l’impasto in palline di circa 2 cm e lavorarle, arrotolandole, in modo che prendano la forma delle dita. Procedere posizionando una piccola quantità di semi di zucca in punta in modo che sembrino delle unghie.  Servire subito o conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.prugne-secche

Photo credits: ufficio stampa

Gestione cookie