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Categories: Primi piatti

Bastianich interroga un concorrente a MasterChef 6: come si fanno gli scialatielli? [VIDEO]

Joe Bastianich è uno dei giudizi più irruenti di MasterChef Italia. Nella fase eliminatoria della sesta edizione, l’imprenditore italo-americano si è scontrato con un concorrente decisamente sprovveduto. Per testare la sua reale preparazione nelle materie culinarie, Bastianich lo ha sottoposto ad una vera e propria interrogazione (trovate il video in apertura): quali sono gli ingredienti principali delle panelle e della pasta alla Norma? Cos’è la colatura di pesce? Cosa differenzia gli scialatielli rispetto alle altre paste? Il concorrente ha miseramente fallito la prova ed è stato eliminato, ecco la ricetta per non farsi trovare impreparati.

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 400 g di farina
  • 125 g di latte
  • 30 g di pecorino
  • q. b. basilico
  • 10 g di olio extravergine d’oliva

Mischiare in una ciotola la farina, l’uovo leggermente sbattuto e il pecorino. Unire poi il basilico precedentemente lavato, asciugato e tritato col coltello. Impastare aggiungendo via via l’olio necessario e poi passare sulla spianatoia. Se tutto procede per il verso gusto, dopo circa 8 minuti si sarà formato un panetto liscio ed omogeneo che dovrà essere lasciato riposare a temperatura ambiente per una mezz’ora. Dividere poi l’impasto in due parti (mentre si lavora la prima, l’altra deve essere avvolta nella pellicola per evitare che si secchi), spolverare con un altro po’ di farina e tirare fino ad uno spessore di 5 mm. Arrotolare i lembi e tagliare il panetto in anelli da circa 1 cm di spessore. Eseguire lo stesso procedimento anche per l’altra parte e poi cuocere gli scialatielli (che dovranno avere una lunghezza di circa 12-15 cm) per 4-5 minuti in acqua salata e bollente. La risposta al quesito di Joe Bastinich è presto trovata: negli scialatielli le uova sono sostituite dal latte!

Photo credits Facebook / Video credits YouTube

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