Coriandoli di Carnevale: il dolce vegano più amato dai bambini

Nei coriandoli di Carnevale ci sono colore, sapore e soprattutto tanta fantasia: gli ingredienti per farli amare dai bambini ci sono proprio tutti. L’idea per renderlo più leggero e soprattutto adatto a chiunque è quello di cambiare qualche ingrediente rendendolo così un dolce 100 per cento vegan.

Ingredienti:

  • 50 g di cacao amaro
  • 50 g di olio
  • 1 pacco di biscotti secchi sbriciolati
  • 100 g di zucchero avvero
  • 1 tazza di latte di soia
  • 1 bicchierino di vermut o cherry
  • q. b. codette colorate senza coloranti artificiali o grassi animali
  • q. b. farina di cocco
  • q. b. granella di nocciole senza grassi animali

Sbriciolare i biscotti, metterli in una ciotola nella quale si andranno ad aggiungere cacao, zucchero, olio e liquore. L’ideale e dividere a metà le porzioni preparando due impasti diversi, uno per gli adulti con il liquore e l’altro senza per i bambini. Aggiungere anche il latte di soia e amalgamare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.

Formare delle palline colorate con le mani, passandone alcune nelle codette colorate, altre nella granella di nocciole e altre ancora nella farina di cocco. Disporle su un vassoio e lasciarle in frigorifero per almeno due ore. A quel punto potranno essere servite, ma attenzione a non confondere la variante alcolica con quella innocua!

Coriandoli di Carnevale: il dolce vegano più amato dai bambini

Photo credits Pinterest

Impostazioni privacy