Gazpacho+con+crescione+e+menta%3A+la+ricetta+esotica+da+provare
velvetbodyit
/2017/07/14/gazpacho-crescione-e-menta-ricetta-esotica/amp/
Ricette dal mondo

Gazpacho con crescione e menta: la ricetta esotica da provare

Il gazpacho con crescione e menta è la ricetta esotica che tutti possono portare in tavola: è facile da preparare, fresco e saporito. A seguire una versione light e innovativa che, all’occorrenza, può anche diventare piccante.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cetrioli
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori verdi
  • 1 avocado
  • 1/2 limone
  • 50 g di crescione
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 manciata di semi di zucca
  • qualche foglia di menta fresca
  • q. b. olio extravergine di oliva
  • q. b. sale
  • q. b. pepe
  • q. b. cubetti di ghiaccio

Pulire e tagliare a pezzetti i cetrioli e le zucchine, metterli poi in una ciotola e condirli con l’aceto di mele. Aggiungere il crescione, i pomodori precedentemente lavati e affettati, l’avocado sbucciato e tagliato a dadini (bagnato con il succo di limone per evitarne l’ossidazione). Versare tutti gli ingredienti nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema vellutata. Se il risultato dovesse essere troppo denso basterà allungarlo con un filo d’acqua freddissima. Aggiungere i semi di zucca, infine lasciare il gazpacho in frigorifero per circa un’ora. Servire molto freddo aggiungendo solo alla fine le foglie di menta, qualche cubetto di ghiaccio, olio e una spolverata di pepe nero. Per una versione più piccante si può aggiungere anche qualche goccia di tabasco verde al gusto hot di peperoncino jalapeño.

LEGGI ANCHE: RICETTE VELOCI: COME PREPARARE LA SALSA GUACAMOLE IN CASA

Photo credits Pinterest

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa