La pasta e zucchine è un primo piatto davvero semplice e gustoso che può essere preparato in tantissime varianti. Noi oggi vi consigliamo delle penne con zucchine e ricotta light, al posto della panna, usata più frequentemente. Ecco le dosi per quattro persone.
Ingredienti:
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntate le estremità e affettatele sottilmente. Scaldate l’olio in una padella che possa poi contenere la pasta e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati.
Quando l’aglio avrà preso colore, scartatelo e versate le zucchine nella padella. Tenendo la fiamma alta e mescolandole continuamente, fatele rosolare finché avranno preso un leggero colore quindi salatele. Mettete la ricotta light in un piatto da portata profondo e lavoratela con una forchetta fino a ridurla in crema.
Cuocete le penne al dente, scolatele e fatele saltare a fuoco vivace per un minuto nella padella con le zucchine, quindi versate tutto nel piatto con la ricotta light: unite una generosa macinata di pepe, un po’ di basilico spezzettato e mescolate con cura prima di servire ben caldo.
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Calorie
1950
Foto by Facebook
C’è un ingrediente che negli ultimi anni ha conquistato il mondo della skincare, passando da…
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…