Il ramen è un tipico piatto giapponese a base di tagliatelle di tipo cinese di frumento servite spesso in brodo di carne o pesce, con salsa di soia o miso e con guarnizioni di carne come maiale affettato, cipolla verde e a volte mais. I tipi di ramen possono essere divisi in categorie, secondo i due ingredienti principali, ovvero le tagliatelle e il brodo. Noi vi presentiamo la versione con la zuppa.
Ecco gli ingredienti: 200 grammi di filetto di lonza, 4 uova, 300 grammi di noodles, liquore sake, salsa di soia, olio di sesamo, zenzero fresco, olio extravergine d’oliva, aglio in polvere e sale.
Per la preparazione prima di tutto legate il filetto di lonza con lo spago, poi mettetelo in una teglia e rosolate per qualche minuto con olio e sale. A questo punto fate cuocere per 30 minuti a 150 gradi, successivamente lasciate raffreddare e tagliate a fettine. Mettete poi un tegame sul fuoco con olio di sesamo, acqua, salsa di soia, sale aglio e zenzero: mescolate tutto e cuocete a fuoco medio. Dopodiché filtrate il brodo con il colino e nel frattempo bollite le uova per cinque minuti. In un’altra pentola ancora cuocete i noodles e divideteli nelle varie ciotole. Aggiungete anche le fettine di lonza, l’uovo tagliato a metà e guarnite con i bocconcini ottenuti.
Foto by Facebook
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…